PRÉSENTATION
Trois ateliers historiques caractérisent l’exploitation agricole :
- • un atelier grandes cultures de 100 hectares
- • un atelier viticulture de 6.35 hectares vendus à une cave coopérative
- • un atelier élevage bovin lait produisant un quota laitier de 350 000l avec 55 vaches laitières de race Primholstein.
L’exploitation se situe près du lycée sur une zone « plateaux de Bourgogne » avec des terres à faibles potentiels. Les trois ateliers sont globalement conduits distinctement. L’exploitation conduit des essais longues durées avec la chambre d’agriculture de l’Yonne et participe au réseau DEPHY du département.
LIEU

PRODUCTION



INFRASTRUCTURE
- • 174 ha de surface agricole
- • 3 ateliers :
- • Atelier grandes cultures
- • Atelier viticole (6,35ha livré à la cave coopérative Bailly Lapierre)
- • Atelier bovin lait de 55 vaches laitières Pôle référent grandes cultures en Bourgogne
CONTACT
Auxerre-la-Brosse : Franck RIEGER
Email : franck.rieger1@educagri.fr – expl.auxerre@educagri.fr