logo epl-agri

PRÉSENTATION

    Trois ateliers historiques caractérisent l’exploitation agricole :

  • • un atelier grandes cultures de 100 hectares
  • • un atelier viticulture de 6.35 hectares vendus à une cave coopérative
  • • un atelier élevage bovin lait produisant un quota laitier de 350 000l avec 55 vaches laitières de race Primholstein.

L’exploitation se situe près du lycée sur une zone « plateaux de Bourgogne » avec des terres à faibles potentiels. Les trois ateliers sont globalement conduits distinctement. L’exploitation conduit des essais longues durées avec la chambre d’agriculture de l’Yonne et participe au réseau DEPHY du département.

LIEU

carte-auxerre

PRODUCTION

icone_grande_cultureicone_viticultureicone_bovin_lait

INFRASTRUCTURE

  • • 174 ha de surface agricole
  • • 3 ateliers :
    • • Atelier grandes cultures
    • • Atelier viticole (6,35ha livré à la cave coopérative Bailly Lapierre)
    • • Atelier bovin lait de 55 vaches laitières Pôle référent grandes cultures en Bourgogne

CONTACT

Auxerre-la-Brosse : Franck RIEGER
Email : franck.rieger1@educagri.frexpl.auxerre@educagri.fr