logo epl-agri

PRÉSENTATION

Créée en 2002, la halle technologique de l’EPLEFPA de Quetigny et de Plombières-lès-Dijon a été érigée en centre constitutif en 2009. Son développement s’est essentiellement tourné vers la transformation de petits fruits via des prestations d’expérimentation et d’innovation, ainsi que de travail à façon. Une large gamme de confitures et de jus de fruits est commercialisée par l’atelier au travers de comité d’entreprise et de marchés de producteurs. La partie innovation se traduit par la mise en vente d’une sauce à l’Epoisse.

LIEU

carte-plombieres

PRODUCTION

icone_agroalimentaire

INFRASTRUCTURE

• L’atelier technologique est spécialisé dans la transformation de produits alimentaires sur une surface de 1000m2 .
• En plus des zones de transformation du lait, des fruits et légumes, de la boulangerie, il dispose de 3 laboratoires (analyse physico-chimique, analyse sensorielle et microbiologique).

CONTACT

Plombières lès Dijon – Halle de technologie Responsable : Cyril BON – Email : cyril.bon@educagri.fr Email : expl.plombieres@educagri.fr